Владелец «Лилля» сообщил о готовности продать клуб

Дата публикации: 18-12-2020, 04:20 | Категория: Свежие новости футбола | трансферы и новости футбо

Владелец «Лилля» сообщил о готовности продать клуб

Люксембургский бизнесмен Жерар Лопес, являющийся президентом «Лилля», прокомментировал появившиеся в СМИ слухи о скорой продаже клуба из-за серьезных финансовых трудностей.

«Я могу быть доволен тем, что за короткий промежуток времени «Лилль» сумел добиться серьезного спортивного успеха. Однако, я и мои партнеры пришли к выводу, что в период затянувшейся пандемии коронавируса клубу стоит изменить финансовую модель, но уже с новым владельцем.

«В «Merlyn Partners SCSp» по достоинству оценили нашу работу. Сейчас мы обсуждаем условия сделки. Хотим сделать все как можно быстрее – действуем в интересах всех сторон. Надо сказать, что эта компания работает с командой опытных профессионалов, которые не понаслышке знакомы с футболом. Один из них Оливье Летанг (бывший спортивный директор «Реймса», «ПСЖ», а также экс-президент «Ренна»). Он заверил меня, что у «Merlyn Partners» достаточно ресурсов, для стабильного финансирования клуба в период COVID-19», - цитирует Лопеса «Get French Football News».

Ранее французские медиа сообщили о тяжёлом финансовом положении «догов», которые попросили своего кредитора инвестиционный фондом «Elliott» о погашении образовавшейся задолженности, но получили отказ. Были предположения, что этой зимой «Лилль» попытается продать ряд своих ведущих игроков. Главным кандидатом на уход назывался Ренату Саншеш, так как португалец является самым высокооплачиваемым футболистом команды.

Любопытно, что в минувшее трансферное окно «Лилль» продал Осимхена и Габриэля на общую сумму 96 миллионов евро, но даже этих денег ему не хватило на то, чтобы выправить ситуацию.

Отметим, подопечные Кристофа Галтье лидирует в турнирной таблице Лиги 1 после 15 туров.


Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация close